Оборудование рабочих мест продавцов хлебобулочных изделий - Планировка и оборудование хлебобулочных магазинов - Хлебопекарное производство - Токоч.ру - Все о хлебе
Ватрушки (2025 штук) Тесто: 1/4 л молока, 30 г дрожжей, 1 2 ст. ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 75 г сливочного масла или маргарина, 450 г муки....
Оборудование рабочих мест продавцов хлебобулочных изделий
Планировка и оборудование хлебобулочных магазинов
Прилавки, как правило, имеют стеклянное ограждение из гнутого или прямого стекла, высотой 40 45 см. В тех местах прилавка, где имеются весы, стеклянное ограждение не устанавливается. При таком устройстве покупателям хорошо виден процесс взвешивания и удобнее получать товары, а в магазинах фасованных товаров (без кассиров) продавцам легче производить расчеты за проданный товар.
1 пристенный шкаф с вращающимися полками, 2 весы, 3 рычажные ножи, 4 наколки для чеков, 5 гири, 6 деревянный настил.
Прилавки на рабочих местах продавцов бакалейных, кондитерских и хлебобулочных изделий изготовляются одинакового типа, но отличаются между собой количеством ящиков. Для бакалейных товаров каждый метр фронта прилавка имеет 6 9 ящиков, для кондитерских товаров 9 12. Для штучного хлеба вместо ящиков прилавки имеют полки. Ящики в пристенных шкафах изготовляются таких же размеров, как и в прилавках, они должны быть взаимозаменяемыми. Желательно, чтобы для удобства переноски вес ящика с товарами не превышал 20 кг. При торговле нефасованными крупами и сахаром прилавки целесообразнее оборудовать откидными ларями с овальным дном.
Для лучшего обозрения покупателями ассортимента имеющихся в продаже товаров на углах и концах прилавков устанавливают витрины высотой 100 110 см со стеклянными полками. Особенно удобны такие витрины в кондитерских и хлебных магазинах. В магазинах и секциях, где продается весовой хлеб, обязательно применение прилавков с углубленными в них весами, рычажными ножами и крошкособирателями. Последние изготовляются в виде выдвигающихся ящиков. Такая конструкция прилавков способствует значительному повышению производительности труда продавцов.
source
Комментариев нет:
Отправить комментарий